Zutaten für zwei Brote

Zutaten für den Teig

10 g
Hefe, frisch
320 ml
Wasser
2 TL
Zucker
1 TL
Salz
300 g
glutenfreier Mehlmix
40g
Maisstärke (plus etwas mehr zum Kneten)
35 ml
Leinöl

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Hefe, 1 TL Zucker und 100ml Wasser vermengen und 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Die restlichen Zutaten unter Kneten Stück für Stück dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig eine Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig grob durchkneten und in zwei gleiche Stücke teilen.

Schritt 4

Jedes Stück zu einem langen flachen Laib formen und jeweils in eine Mulde der Backmatte legen. TIPP: Den Teig und die Hände mit Maisstärke bestreuen, damit nicht so viel an den Händen klebt.

Schritt 5

Die Laibe 30 Minuten gehen lassen, mit etwas Wasser bepinseln und dann bei 220°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200°C senken und weitere 30 Minuten backen.