Zutaten für den Teig
- 10 g
- Hefe, frisch
- 320 ml
- Wasser
- 2 TL
- Zucker
- 1 TL
- Salz
- 300 g
- glutenfreier Mehlmix
- 40g
- Maisstärke (plus etwas mehr zum Kneten)
- 35 ml
- Leinöl
Hefe, 1 TL Zucker und 100ml Wasser vermengen und 15 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten unter Kneten Stück für Stück dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig grob durchkneten und in zwei gleiche Stücke teilen.
Jedes Stück zu einem langen flachen Laib formen und jeweils in eine Mulde der Backmatte legen. TIPP: Den Teig und die Hände mit Maisstärke bestreuen, damit nicht so viel an den Händen klebt.
Die Laibe 30 Minuten gehen lassen, mit etwas Wasser bepinseln und dann bei 220°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200°C senken und weitere 30 Minuten backen.