großes Focaccia

Zutaten für ein Brot

Zutaten für ein Brot

420g
Mehl
250ml
Wasser, lauwarm
42g
Hefe
1 TL
Zucker
2 TL
Salz
1TL
Kurkuma
1-2 TL
Tomatenmark
2-3
Cherry Tomaten
2 Stängel
Rosmarin
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
(Oliven)Öl

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel wiegen und eine Kuhle in die Mitte formen.

Schritt 2

Die Hefe in die Kuhle bröseln, Zucker dazugeben und mit lauwarmem Wasser auffüllen. Danach für 15 min ruhen lassen.

Schritt 3

Wenn sich Schaum auf der Oberfläche gebildet hat Salz, Kurkuma und Tomatenmark hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. ein wenig mehr Mehl dazugeben. Den Teig danach eine Stunde gehen lassen.

Schritt 4

Nach dem der Teig aufgegangen ist wird er einmal gut geknetet und danach grob in Form gezogen, sodass er die Flexiform Rund 26cm gut ausfüllt. Danach eine halbe Stunde gehen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 5

Wenn der Teig wieder etwas aufgegangen ist werden mit dem Finger einige Löcher in den Teig gestochen. Danach die Oberfläche mit etwas (Oliven)Öl bestreichen und das Brot mit kleinen, dünnen Tomatenscheiben, Rosmarinnadeln und fein geschnittenem Knoblauch belegen.

Schritt 6

Das Brot für 20 min bei 180°C Umluft backen. Um zu sehen ob es fertig ist wird kurz auf die Oberfläche des Brotes geklopft. Es sollte sich sehr hohl anhören.