American Muffins Grundrezept

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Saftige American Muffins sind nicht nur in den vielen Kaffee-Bars beliebt! Ob mit Schoko-Stückchen, Kokos, Blaubeeren, Zitronen-Geschmack oder Kuvertüren-Guss – es gibt sie in unzähligen Variationen. Die kleinen Kuchen mit der charakteristischen Form sind einfach so vielseitig! Wir geben dir das Grundrezept und sind sicher, dass du schon tolle Ideen hast, wie du aus diesen einfachen Küchlein wundervolle Kreationen zauberst!

Zutaten für

Für den Teig

135 g Zucker
125 g Butter
1 Prise(n) Salz
2 Eier
2 Teelöffel Backpulver
350 g Weizenmehl
1 Pack Vanillezucker
125 ml Milch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Die Muffins zubereiten

1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen.
2
Topf von der Hitze nehmen. Mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unter die warme Butter rühren, danach Milch und Eier dazugeben.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, sieben und in die Buttermischung geben und verrühren.
4
Den Teig je nach Belieben mit Schokoladenstückchen, Früchten und/oder Aromen verfeinern.
5
Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und 15 Minuten backen.