Grundteig American Muffin

Zutaten für 12 Muffins

Grundteig für 12 Muffins

135g
Zucker
125g
Butter
1 Prise
Salz
2
Eier
2 gestr. TL
Backpulver
350g
Mehl
1Pk.
Vanillezucker
125ml
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Backofen vorheizen und Butter in einem Topf schmelzen.

Schritt 2

Topf von der Hitze nehmen. Mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unter die warme Butter rühren, danach Milch und Eier dazugeben.

Schritt 3

Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und in die Buttermischung geben und verrühren.

Schritt 4

Den Teig je nach Belieben mit Schokoladenstückchen, Früchten und/oder Aromen verfeinern.

Schritt 5

Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.