- 100g
- dunkle Schokolade
- 275
- Zucker
- 4
- Eier
- 250
- Butter
- 250
- MEhl
- 1/2 EL
- Kakao
- 1 TL
- Natron
- 125g
- Saure Sahne
- Etwas
- Butter
- Ein paar
- Semmelbrösel
Gugelhupf: Double Choc
10
ca. 70 Minuten inkl. Backzeit
mittel
Zutaten für einen Schokoladengugelhupf
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Schritt 2:
Schritt 2:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Die Butter, das Mehl, den Kakao und das Natron verrühren.
Schritt 3:
Schritt 3:
Die saure Sahne unterheben und die flüssige Schokolade dazugeben.
Schritt 4:
Schritt 4:
Den Teig in die Form geben und backen.
Backzeit: 50 Minuten bei 180°c (Ober-/Unterhitze), 175°c (Umluft)
Schritt 5:
Schritt 5:
Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.
Schritt 6:
Schritt 6:
Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen verteilen.