Gugelhupf: Double Choc

10
ca. 70 Minuten inkl. Backzeit
mittel

Zutaten für einen Schokoladengugelhupf

100g
dunkle Schokolade
275
Zucker
4
Eier
250
Butter
250
MEhl
1/2 EL
Kakao
1 TL
Natron
125g
Saure Sahne
Etwas
Butter
Ein paar
Semmelbrösel

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.

Schritt 2:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Die Butter, das Mehl, den Kakao und das Natron verrühren.

Schritt 3:

 Die saure Sahne unterheben und die flüssige Schokolade dazugeben.

Schritt 4:

Den Teig in die Form geben und backen.

Backzeit: 50 Minuten bei 180°c (Ober-/Unterhitze), 175°c (Umluft)

Schritt 5:

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.

Schritt 6:

Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen verteilen.