Gugelkunst

6
45 Minuten
einfach

Zutaten für 6 Mini-Gugelhupfe

Für den Teig

150 g
Margarine oder Butter
125 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier
150 g
Mehl
1 EL
Speisestärke
2 TL
Backpulver
2 EL
Milch

Für die Dekoration

n.B.
Kuvertüre mit Vanillegeschmack
n.B.
Speisefarben
n.B.
Deko-Streusel
n.B.
Deko-Perlen

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Rührteig die Margarine oder Butter cremig schlagen. Zucker, vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Die Eier nach und nach beim Rühren dazugeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Schritt 2

Den Rührteig in die Gugelhupfförmchen hineingeben und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Schritt 3

Den Kuchen aus den Förmchen herauslösen und abkühlen lassen. Dann die Glasur schmelzen und mit Speisefarben einfärben. Den Kuchen damit überziehen und nach Belieben verzieren.