Halbkugel Grundrezept

5
ca. 90 Minuten inkl. Abkühl- und Backzeit
einfach

Zutaten (für eine Füllung):

2
Eier (L)
100g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
lauwarmes Wasser
60g
Mehl
60g
Speisestärke
1,5 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Heizen Sie den Backofen auf 170°C vor. Trennen Sie die Eier, und stellen Sie das Eiweiß kalt.

Schritt 2:

Verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser, und schlagen Sie die Masse mit dem Handrührgerät für ca. 8 Minuten (höchste Stufe), bis sich eine helle feste Creme gebildet hat.

Schritt 3:

Geben Sie das Salz zu den Eiweißen, und schlagen Sie daraus einen sehr festen Schnee. Geben Sie diesen Eischnee auf die Eigelbcreme.

Schritt 4:

Vermischen Sie Mehl, Backpulver und Speisestärke, und sieben Sie dieses über den Eischnee.

Schritt 5:

Heben Sie den Eischnee und die Mehlmischung vorsichtig und sorgfältig unter die Eigelbcreme. Geben Sie den Teig in die Form und backen Sie diesen für ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, und dekorieren Sie Ihre Torten nach Wahl mit Marzipan, Sahne, Fondant, Schokolade etc.