Zutaten für einen Kuchen
- 250g
- Butter, weich
- 200g
- Zucker
- 1Pk.
- Vanillezucker
- 4
- Eier
- 250g
- Mehl
- 1 Pk.
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 250g
- Haselnüsse, gemahlen
- 125ml
- Milch
- n.B.
- Kuchenglasur
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier trennen. Mehl und Backpulver vermengen.
Eigelbe einzeln unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren.
Ofen vorheizen. Mehl-Backpulver-Mischung, Haselnüsse und Milch abwechselnd in die Masse einarbeiten.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Masse heben.
Teig in die Form geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten fertigbacken. Stäbchenprobe machen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur o.Ä. verzieren.