Zutaten für einen Käsekuchen
- 70g
- Butter
- 1
- Eigelb
- 130g
- Mehl
- 140g
- Zucker
- 1 Prise
- Backpulver
- 1Pk
- Vanillezucker
- 300ml
- Milch
- 50g
- Puddingpulver
- 1 Prise
- Salz
- 400g
- Schmand
- 1TL
- rote Lebensmittelfarbe
Pudding aus Milch, 100g Zucker, einer Prise Salz und Puddingpulver kochen und etwas abkühlen lassen. Ofen vorheizen.
Butter, Eigelb, Mehl, 40g Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten und kurz kaltstellen
Pudding mit Schmand verrühren. 3-4 Esslöffel abnehmen, rot einfärben und auf den Formboden streichen. Den Kringel dabei aussparen. Die restliche Masse vorsichtig darüber verteilen.
Teig ausrollen und gleichmäßig auf den Pudding legen.
Den Kuchen 45 Minuten bei 180°C backen. Danach in der Form auskühlen lassen.