Herz-Käsekuchen

Zutaten für einen Käsekuchen

Zutaten für einen Käsekuchen

70g
Butter
1
Eigelb
130g
Mehl
140g
Zucker
1 Prise
Backpulver
1Pk
Vanillezucker
300ml
Milch
50g
Puddingpulver
1 Prise
Salz
400g
Schmand
1TL
rote Lebensmittelfarbe

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Pudding aus Milch, 100g Zucker, einer Prise Salz und Puddingpulver kochen und etwas abkühlen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Butter, Eigelb, Mehl, 40g Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten und kurz kaltstellen

Schritt 3

Pudding mit Schmand verrühren. 3-4 Esslöffel abnehmen, rot einfärben und auf den Formboden streichen. Den Kringel dabei aussparen. Die restliche Masse vorsichtig darüber verteilen.

Schritt 4

Teig ausrollen und gleichmäßig auf den Pudding legen.

Schritt 5

Den Kuchen 45 Minuten bei 180°C backen. Danach in der Form auskühlen lassen.