Herzhafte Gemüsemuffins

Zutaten für 12 Muffins

Zutaten für 12 Muffins

300g
Quark
3
Eier
je 50g
Zucchini, rote Paprika, gelbe Paprika, Karotte
1
Frühlingslauch
150g
Dinkel-Vollkornmehl
1 TL
Backpulver
130g
Käse, am Stück
4-5 EL
Öl
60g
Kerne-Mix
je 1/2 TL
Curry, Paprika, Pfeffer gemahlen
1 TL
Salz
1 Zweig
Rosmarin
1-2 Zehen
Knoblauch
2-3
Cherrytomaten

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Gemüse fein schneiden oder raspeln. 80g Käse in kleine Würfel schneiden, den Rest reiben. Kerne-Mix in einer Pfanne anrösten. Mehl mit Backpulver vermengen.

Schritt 2

Die Hälfte der Lauchzwiebeln zur Seite stellen. Den Rest der Gemüse mit 1-2 EL Öl, fein gehacktem Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind.

Schritt 3

Die gagarten Gemüse mit Quark, Eiern, Käsewürfeln, Mehl-Backpulver-Mischung, 3EL Öl, den gerösteten Kernen und Gewürzen zu einem Teig vermengen.

Schritt 4

Ofen vorheizen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen. Danach mit dem geriebenen Käse und den fein geschnittenen Tomatenscheiben belegen.

Schritt 5

Die Muffins bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen.