Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Karotten-Gewürzkuchen

200ml
Öl
270g
Zucker
3
Eier
50g
Walnusskerne
50g
Kokosraspeln
130g
Karotte
160g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
1/2 TL
Natron
eine Prise
Salz
je 1/2 TL
Zimt, Anis, Nelke
n.B.
Vanille (Schote/Extrakt/Pulver/...)
300g
Frischkäse
3EL
Honig
1
Zitrone
30g
Pistazien

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Karotten raspeln, Walnüsse hacken, ein Ei trennen und Ofen vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron und Gewürzen in eine Schale abwiegen und vermengen.

Schritt 2

Zucker und Öl in einer Schüssel aufschlagen. 

Schritt 3

Ein Ei und ein Eigelb dazugeben und weiter aufschlagen.

Schritt 4

Geraspelte Karotte, gehackte Nüsse und Kokosnuss abwechseln mit den trockenen Zutaten (Mehl etc.) hinzugeben und verrühren.

Schritt 5

Einweiteres Ei trennen und die Eiweiße mit etwas alz steifschlagen. Danach unter den Teig heben und diesen dann in die Form geben.

Schritt 6

De Kuchen 60 Minuten bei 170°C Umluft backen. Stäbchenprobe machen um zu sehen ob er fertig gebacken ist.

Schritt 7

Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Während dessen 300g Frischkäse mit 2EL Honig cremig aufschlagen und diesen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Danach mit Zitronenabrieb, gehackten Pistazien und etwas Honig verzieren.