Um LURCH Produkte in vollem Umfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen Javascript in Ihrem Browser zu aktiveren.
Zutaten für einen Kuchen Zutaten für einen Karotten-Gewürzkuchen 200ml Öl 270g Zucker 3 Eier 50g Walnusskerne 50g Kokosraspeln 130g Karotte 160g Mehl 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron eine Prise Salz je 1/2 TL Zimt, Anis, Nelke n.B. Vanille (Schote/Extrakt/Pulver/...) 300g Frischkäse 3EL Honig 1 Zitrone 30g Pistazien Schritt für Schritt - Anleitung Schritt 1 Karotten raspeln, Walnüsse hacken, ein Ei trennen und Ofen vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron und Gewürzen in eine Schale abwiegen und vermengen.
Schritt 2 Zucker und Öl in einer Schüssel aufschlagen.
Schritt 3 Ein Ei und ein Eigelb dazugeben und weiter aufschlagen.
Schritt 4 Geraspelte Karotte, gehackte Nüsse und Kokosnuss abwechseln mit den trockenen Zutaten (Mehl etc.) hinzugeben und verrühren.
Schritt 5 Einweiteres Ei trennen und die Eiweiße mit etwas alz steifschlagen. Danach unter den Teig heben und diesen dann in die Form geben.
Schritt 6 De Kuchen 60 Minuten bei 170°C Umluft backen. Stäbchenprobe machen um zu sehen ob er fertig gebacken ist.
Schritt 7 Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Während dessen 300g Frischkäse mit 2EL Honig cremig aufschlagen und diesen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Danach mit Zitronenabrieb, gehackten Pistazien und etwas Honig verzieren.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3