- 1200 g
- mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Topf
- Rosmarin
- 400 g
- Weizenmehl
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 2 TL
- Paprika Gewürz
- 2 TL
- Salz
- 300 ml
- Milch
- etwas
- Meersalz zum Bestreuen
Kartoffel Rosmarin Brot
Zutaten für die Füllung einer 25 cm Kastenform.
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Die Hälfte der Kartoffeln inklusive Schale in kochendem Wasser garen, kalt abschrecken und schälen. Die noch warmen Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken.
Schritt 2
Schritt 2
Die restlichen Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und ausdrücken. Anschließend mit der Milch zum Katoffelstampf geben.
Schritt 3
Schritt 3
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken. Mit Mehl, Backpulver, Salz und Paprika Gewürz vermischen. Die Kartoffelmasse zum Mehlgemisch geben und mit dem Knethaken verrühren. Anschließend mit den Händen nochmals zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4
Schritt 4
Den Teig in die gefettete Kastenform geben und mit einem Messer einschneiden. Anschließend mit Meersalz und gehacktem Rosmarin bestreuen.
Schritt 5
Schritt 5
Brot bei 200° C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.