- 250g
- zimmerwarme Butter oder Margarine
- 200g
- feinster Zucker
- 500g
- Mehl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2
- Eier
Keksstempel Grundrezept
30
50 Minuten
einfach
Zutaten für ca. 30 Kekse
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Butter, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mit dem Knethaken weiterarbeiten und nach und nach das Mehl hinzugeben.Schritt 2:
Schritt 2:
Wenn der Teig fest wird, mit den Händen eine Kugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.Schritt 3:
Schritt 3:
Den kalten Teig auf ca. 0,5 cm Höhe ausrollen. Mit dem Ring ein Plätzchen ausstechen und sofort mit dem Stempel das gewünschte Motiv eindrücken. Ring dabei nicht abziehen.