Zutaten für 12 Personen
- 200 g
- Mehl
- 300 g
- Zucker
- 200 g
- Butter
- 4
- Eier
- 1/2 Pck.
- Backpulver
- 1 Pck.
- Vanillezucker
- 1 Pck.
- Vanillepuddingpulver
- 500 g
- Quark
- 200 g
- Saure Sahne
- 200 g
- kalte Schlagsahne
Für den Kuchenboden 200g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter, ein Ei und Backpulver zu einem Teig kneten. Danach 30 Minuten kalt stellen.
Für die Kuchenfüllung 125 g Butter, 225 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach drei Eier sowie Puddingpulver zugeben. Quark und Saure Sahne unterheben.
Die kalte Schlagsahne steif schlagen und als letztes ebenfalls unter die Küchenfüllung heben. Ofen vorheizen. Mit dem Teig die Form bis kurz unter den Rand auskleiden und die Füllung hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 60 Minuten backen.
TIPP: Direkt vor dem Backen leicht gegen die Form klopfen, um kleine Luftbläschen zu vermeiden.