Kleine Osterkränze

Zutaten für 4 kleine Kränze

Zutaten für 4 kleine Osterkränze

250g
Mehl
1 TL
Trockenhefe
125g
Milch, lauwarm
1
Ei
30g
Butter
30g
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
Rum (OPTIONAL)
4
gekochte, bunte Eier
1
Eigelb
20ml
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Hefe mit Zucker in lauwarme Milch geben und etwas angehen lassen.

Schritt 2

Milch mit Mehl vermengen, danach Ei, Butter und Salz (und Rum) dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Danach 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 3

Den Teig zu einem Quadrat ausrollen und in 12 Streifen schneiden. Aus jeweils 3 Streifen einen Strang flechten und zu einem Kreis/Kranz formen und danach in der Form weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4

Eigeld mit 20ml Milch verquirlen und damit die Kränze bestreichen. Danach 20 Minuten bei 170°C Umluft backen. 

Schritt 5

Die Kränze etwas auskühlen lassen und danach jeweils ein gekochtes Ei in das Loch der Kränze setzen.