Zutaten für eine Kokostorte
- 75g
- Butter, weich
- 200g
- Zucker
- 1 Pk.
- Vanillezucker
- 2
- Eier
- 100g
- Mehl
- 1TL
- Backpulver
- 50g
- Mandelblätter
- 10-12 Blatt
- Gelatine
- 150ml
- Kokosmilch
- 150g
- Quark
- 500g
- Mascarpone
- 300ml
- Sahne
- 50g
- Kokosraspeln
Ofen vorheizen. Butter, 50g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Eier nach und nach zugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse heben.
In eine Rundform (ca. 15cm, z.B. Lurch Flexiform Tortenform 3er Set) geben und 20 Minuten bei 160°C Umluft backen. Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Kokosmilch, Quark und Mascarpone sowie 150g Zucker zu einer Creme verrühren.
Gelatine in einem Topf mit 3 EL der Creme erwärmen. Topf von der Hitze nehmen, weitere 5 EL einrühren und anschließend den Topfinhalt zurück in die restliche Creme geben und unterheben.
100ml Sahne steifschlagen und unter die Kokoscreme heben. Halbkugelform leicht anfeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Kokoscreme hineinfüllen.
Kuchenboden auf die Creme setzen und leicht andrücken. Danach 2-3 Stunden durchkühlen lassen.
Kuchen stürzen. 200ml Sahne steifschlagen, damit den Kuchen verkleiden und mit Kokosflocken bestreuen.