Kokostorte

1
4 Stunden
fortgeschritten

Zutaten für eine Kokostorte

Zutaten für eine Kokostorte

75g
Butter, weich
200g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
2
Eier
100g
Mehl
1TL
Backpulver
50g
Mandelblätter
10-12 Blatt
Gelatine
150ml
Kokosmilch
150g
Quark
500g
Mascarpone
300ml
Sahne
50g
Kokosraspeln

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Butter, 50g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.

Schritt 2

Eier nach und nach zugeben und unterrühren.

Schritt 3

Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse heben.

Schritt 5

Gelatine einweichen. Kokosmilch, Quark und Mascarpone sowie 150g Zucker zu einer Creme verrühren.

Schritt 6

Gelatine in einem Topf mit 3 EL der Creme erwärmen. Topf von der Hitze nehmen, weitere 5 EL einrühren und anschließend den Topfinhalt zurück in die restliche Creme geben und unterheben.

Schritt 7

100ml Sahne steifschlagen und unter die Kokoscreme heben. Halbkugelform leicht anfeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Kokoscreme hineinfüllen.

Schritt 8

Kuchenboden auf die Creme setzen und leicht andrücken. Danach 2-3 Stunden durchkühlen lassen.

Schritt 9

Kuchen stürzen. 200ml Sahne steifschlagen, damit den Kuchen verkleiden und mit Kokosflocken bestreuen.