Die Form leicht einfetten. mandelkerne auf den boden der Form geben. milch auf dem Herd leicht erwärmen (handwarm) und dann die frische Hefe darin auflösen.
Die Hefe-Milch mischung mit mehl, Zucker, butter, vanillezucker sowie einer Prise Salz mit dem Rührstab des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen teig verkneten. Zum schluss die Rosinen waschen und unterkneten. Den Teig in die Form auf die Mandeln geben.
Den Gugelhupf in der Form an einem warmen ort 40-45 minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Dann den kuchen im ofen backen. Backzeit: 30-35 Minuten Temperatur: 170°c (Umluft)
nach dem backen den kuchen noch 10 minuten im ausgeschalteten backofen stehen lassen. Dann die Form mit dem kuchen herausnehmen und weitere 5 minuten abkühlen lassen. nun kann der Gugelhupf gestürzt werden. Arbeitszeit: 15 Minuten