Krosser Blätterteigbagel

Zutaten für 4 Bagel

Zutaten für 4 Blätterteigbagel

2Pk.
Blätterteig
1
Ei
20ml
Milch
n.B.
Sesam o.Ä.

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen: Blätterteig flachauslegen und zwölf Ringe mit je 15cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte ein Loch von 3cm Durchmesser stechen.

Schritt 2

Ei und Milch verquirlen und jeden Teigring damit einstreichen.

Schritt 3

Drei Teigringe, mit der bestrichenen Seite nach oben, aufeinander legen und die Kanten leicht andrücken. Vorsichtig in die Form legen.

Schritt 4

Nach Belieben mit Sesam o.Ä. bestreuen und dann bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen (oder nach Verpackungsanweisung)