Kürbis-Dinkelschiffchen

2
40 Minuten
mittel

Zutaten für 2 Stück

200 g
Dinkelmehl (Typ 630)
50 g
Weizenmehl (Typ 550)
125 g
Margarine
1 El
Rohrzucker
1 Tl
feines Meersalz
2 El
Wasser
300 g
Hokkaido-Kürbis
150 g
Maiskörner (Dose)
200 g
Lauch
1 El
Maisstärke
etwas
Olivenöl
etwas
Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

 

Mehl, Wasser, Margarine, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten.

Schritt 2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in 2 gleich große ovale Teile schneiden und in die ovalen Backformen geben, sodass der Teig jeweils ein Schiffchen mit 2 cm  hohem Rand bildet.

Schritt 3

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden

Schritt 4

Den Lauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Mais, etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer nach belieben in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 5

4 El Wasser und 1 El Maisstärke hinzugeben und nochmal 2 Minuten kochen lassen. Die Gemüsefüllung kurz abkühlen lassen und in die Teigschiffchen geben.

 

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° Grad Ober- Unterhitze (Umluft 180° Grad) ca. 20 Minuten backen.