Lemoncurd-Pistazien Torte

8
ca. 45 Minuten inkl. Backzeit
mittel

Zutaten:

Für den Biskuitboden:

2
Eier
6 EL
Milch
6 TL
neutrale Öl
100g
Zucker
150g
Mehl
2 TL
Backpulver
1/2 Päckchen
Zitronenzucker

für den Belag

200g
Frischkäse
1 Glas
Lemoncurd
1/2 Päckchen
Zitronenzucker
100g
gehackte Pistazien

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Für den Biskuitboden werden alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengt. Den fertigen Teig in der Obstbodenform verteilen und backen, bis die Oberfläche matt wird. Gegebenenfalls mit einem Stäbchen testen. Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig kleben bleibt. Backzeit: 12 – 17 Minuten Temperatur: 170 – 180°C

Schritt 2:

Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließen auf ein Auskühlgitter stürzen. Nach dem Auskühlen den Obstboden auf einer Kuchenplatte anrichten.

Schritt 3:

Für den Belag, den Frischkäse mit Zitronenzucker glattrühren und gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Nun den Lemoncurd auf den Frischkäse geben und vorsichtig verteilen (Der Frischkäse sollte sich nicht mit der Zitronencreme mischen!). Im letzten Schritt den Kuchen mit den gehackten Pistazien dekorieren.