Zutaten für etwa 10 Personen

Grundrezept Macarons

120g
gemahlene Mandeln
2
Eiweiß
1 Prise
Salz
150g
Puderzucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mandeln feinst hacken und durch ein Sieb streichen.

Schritt 2

Eiweiß mit einer Prise Salz leicht anschlagen. Puderzucker löffelweise dazugeben und sehr steif schlagen.Danach die gemahlenen Mandeln unter die Eimasse heben - diese wird dadurch wieder etwas weicher.

Schritt 3

Je nach Sorte die entsprechenden Zutaten hinzufügen:

Himbeer-Macaron:

10 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Pistazien-Macaron:

10 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe sowie 2 EL gemahlene Pistazien

Schokoladen-Macaron:

2 EL Kakao

Limetten-Macaron:

10 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe (ggf. auch gelb und grün gemischt)

Schritt 4

Die Macaronmasse gleichmäßig mit einer Lochtülle auf die Macaron-Backmatte aufspritzen. Die Tupfenoberfläche sollte leicht verlaufen und glatt sein.

Schritt 5

Den Ofen auf 80°C vorheizen. Währenddessen die Oberfläche der Macarons leicht antrocknen lassen (etwa 20 Minuten).

Schritt 6

Die Macarons im Ofen etwa 20 Minuten backen bis sie eine trockene Oberfläche haben.

Schritt 7

Je nach Sorte eine Füllung herstellen und zwischen zwei Macaron-Hälfen spritzen.

Himbeer-Macarons:

120g zimmerwarme Butter, 20g Puderzucker und 80g Himbeergelee zu einer dicken Creme aufschlagen. 

Pistazien-Macarons:

50g gehackte Pistazien, 150g Marzipan, 5EL Mandellikör und 2 EL Kokosraspeln zu einer Creme verrühren.

Schokoladen-Macarons:

120g Zartbitterkuvertüre erwarmen und mit 100 ml Sahne zu einer Schokoladencreme verrühren und abkühlen lassen.

Limetten-Macarons:

120g zimmerwarme Butter, 80g Puderzucker und 2 EL Limettensirup zu einer festen Creme aufschlagen.