- 1 Dose
- Mandarinen (Abtropfgewicht 150g)
- 150g
- weiche Butter
- 2
- Eier
- 130g
- Zucker
- 1/2 Fläschchen
- Butter-Vanille-Aroma
- 125g
- Magerquark
- 2 EL
- Milch
- 200g
- Mehl
- 50g
- Speisestärke
- 1/2 Päckchen
- Backpulver
Mandarinen Muffins
12
ca. 40 Minuten inkl. Backzeit
einfach
Zutaten für 12 Muffins:
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1:
Schritt 1:
Die Früchte abtropfen lassen
Schritt 2:
Schritt 2:
Butter, Eier, Zucker und Aroma schaumig rühren
Schritt 3:
Schritt 3:
Erst Quark und Milch, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren
Schritt 4:
Schritt 4:
Mandarinen unterheben (sie dürfen leicht zerfallen).
Schritt 5:
Schritt 5:
Den Teig in die Form füllen und auf dem Rost, mittlere Schiene, bei ca. 170 Grad 25 min. backen (Umluft ca. 10 Grad weniger).