Mandarinen-Muffins

12
ca. 40 Minuten inkl. Backzeit
einfach

Zutaten für 12 Muffins:

1 Dose
Mandarinen (Abtropfgewicht 150g)
150g
weiche Butter
2
Eier
130g
Zucker
1/2 Fläschchen
Butter-Vanille-Aroma
125g
Magerquark
2 EL
Milch
200g
Mehl
50g
Speisestärke
1/2 Päckchen
Backpulver

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Früchte abtropfen lassen

Schritt 2:

Butter, Eier, Zucker und Aroma schaumig rühren

Schritt 3:

Erst Quark und Milch, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren

Schritt 4:

Mandarinen unterheben (sie dürfen leicht zerfallen).

Schritt 5:

Den Teig in die Form füllen und auf dem Rost, mittlere Schiene, bei ca. 170 Grad 25 min. backen (Umluft ca. 10 Grad weniger).