Mandarinen-Schmand-Kuchen (Fantakuchen)

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

2
Eier
170g
Zucker
150ml
Öl
170g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
150ml
Fanta
1 Prise
Salz
1,5EL
Zucker
400g
Schmand
150ml
Sahne
1 Pk.
Sahnesteif
2 Dosen
Mandarinen
2-3 EL
Zimt-Zucker-Mischung

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Eier trennen. Dosen-Mandarinen abtropfen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Eigelbe, 170g Zucker und 150ml Öl aufschlagen.

Schritt 3

Mehl-Backpulver-Mischung unterheben und Fanta dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben. 

Schritt 5

Teig in die Springform geben und bei 180°C für 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Schritt 6

Teig nach dem Backen auskühlen lassen. Danach mit den abgetropften Dosen-Mandarinen belegen.

Schritt 7

Schmand, Sahne, 1,5 EL Zucker und eine Packung Sahnesteif 2-3 Minuten aufschlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Danach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 8

Zum servieren den Kuchen mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und genießen.