Zutaten für einen Kuchen
- 2
- Eier
- 170g
- Zucker
- 150ml
- Öl
- 170g
- Mehl
- 1/2 TL
- Backpulver
- 150ml
- Fanta
- 1 Prise
- Salz
- 1,5EL
- Zucker
- 400g
- Schmand
- 150ml
- Sahne
- 1 Pk.
- Sahnesteif
- 2 Dosen
- Mandarinen
- 2-3 EL
- Zimt-Zucker-Mischung
Eier trennen. Dosen-Mandarinen abtropfen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Ofen vorheizen.
Eigelbe, 170g Zucker und 150ml Öl aufschlagen.
Mehl-Backpulver-Mischung unterheben und Fanta dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben.
Teig in die Springform geben und bei 180°C für 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Teig nach dem Backen auskühlen lassen. Danach mit den abgetropften Dosen-Mandarinen belegen.
Schmand, Sahne, 1,5 EL Zucker und eine Packung Sahnesteif 2-3 Minuten aufschlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Danach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum servieren den Kuchen mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und genießen.