Mandel-Spekulatius

Zutaten für 12 Mandelspekulatius

115g
weiche Butter
240g
Mehl
110g
Zucker
1 TL
Zimt
1 Messerspitze
gemahlenen Ingwer
1 Messerspitze
Nelken
1 Messerspitze
Muskat
1 Messerspitze
Salz
1/2 TL
Mandel-Extrakt
1,5 TL
Milch
1 Messerspitze
Backpulver
 
Mandelblättchen

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Schritt 2:

Die restlichen Zutaten untermischen und kräftig kneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 3 Stunden durchkühlen lassen.

Schritt 3:

Den Teig formgerecht zuschneiden und in die Spekulatiusform drücken. Teig mit einer Gabel einstechen damit keine Luftlöcher entstehen. Den überstehenden Teig mit einem Messer entfernen.

Schritt 4:

Wenige Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken. Die Backform auf ein Backblech legen und 10-15 Minuten lang backen.  (175°C Umluft)