Zutaten für 6 Herzmuffins

125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1
Ei
75 g
Zucker
65 g
Butter, weich
125 ml
Kefir
70 g
Backschokolade, gehackt
30 g
Mandelsplitter
1 EL
Backkakao
2 EL
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

1.    Butter und Zucker aufschlagen. Erst Ei und dann Kefir dazugeben. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Mehl, Backpulver, Mandeln und Backschokolade mischen und in die Masse einarbeiten.

Schritt 3

Eine Hälfte des Teiges in die Formen geben.1 EL Kakao und 2 EL Milch glattrühren und damit den restlichen Teig dunkel färben.

Schritt 4

Den dunklen Teig ebenfalls in die Formen füllen und mit einem Holzspieß das Marmormuster herstellen.

Schritt 5

Bei 175°C Umluft etwa 25 Minuten backen.