Für den Schokobiskuit Eiweiß und Zucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben, vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und backen. Backzeit: 20 – 25 Minuten Temperatur: 180°C
Für die Buttercreme werden die Eigelb mit dem Zucker cremig geschlagen und die Stärke untergezogen. Die Milch erwärmen, nach und nach unter die Eiercreme ziehen und unter ständigem Rühren aufkochen. Im letzten Schritt wird das Maronenpüree unter die Creme gehoben. Bevor die Creme weiter verarbeitet werden kann muss sie vollständig abkühlen. Dann die Butter schaumig schlagen und die kalte Maronencreme nach und nach unterheben.
Zum Verzieren der Torte 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseite legen. Die Böden mit der Buttercreme bestreichen und aufeinander schichten. Mit der restlichen Creme den Rand und den oberen Boden bestreichen und mit Kakao bestäuben. Nun kann mit dem Spritzbeutel der Tortenrand verziert werden.
Anstelle des Maronenpürees können auch getrocknete Feigen verwendet werden. Dazu 120 g Feigen in 30 – 40 ml Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag pürieren.