Zutaten für einen Maulwurfskuchen
- 100g
- Butter
- 120g
- Zucker
- 1 Stk.
- Vanilleschote
- 2
- Eier
- 150g
- Mehl
- 30g
- Kakaopulver
- 1TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 75ml
- Milch
- 600ml
- Sahne, kalt
- 3 Pk.
- Sahnesteif
- 2EL
- Vanillezucker
- 70g
- Kuvertüre, geraspelt
- 2
- Bananen
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben.
Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Vanillemark unterheben und mit der Milch glattrühren.
Auf einem Blech oder in einer Springform 20 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Halbkugelform leicht auf den Teig drücken. Entlang dem Abdruck den Teig kreisrund ausschneiden.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
Restlichen Kuchenteig zerbröseln. Einen Teil in die Form streuen, etwas Sahne darauf geben. Rundherum wieder Kuchenbrösel streuen, wieder mit etwas Sahne für halt sorgen, bis man am oberen Rand angekommen ist.
Banane schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Runden Teigboden aufsetzen und andrücken. Für eine Stunde kaltstellen.