Zutaten für den Teig
- 120 g
- Mehl
- 50 g
- Zucker
- 1 Tüte
- Vanillezucker
- 2 TL
- Kakaopulver
- 2 TL
- Lebkuchengewürz
- 1 gestr. TL
- Backpulver
- 70 ml
- Milch
- 1 EL
- Speiseöl
- 60 ml
- Honig
- 1 Prise
- Zimt
Ofen vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und alle feuchten Zutaten in einem Mixbecher verquirlen.
Unter Rühren/Kneten die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und solange vermengen, bis ein glatter Zeit entsteht.
Den Teig gleichmäßig in die Form füllen, ggf. die Ränder etwas sauber machen und dann für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft backen.
Die Lebkuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Danach können sie nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerguss verziert werden.