Mini-Lebkuchen

24
60 Minuten
einfach

Zutaten für 24 kleine Lebkuchen

Zutaten für den Teig

120 g
Mehl
50 g
Zucker
1 Tüte
Vanillezucker
2 TL
Kakaopulver
2 TL
Lebkuchengewürz
1 gestr. TL
Backpulver
70 ml
Milch
1 EL
Speiseöl
60 ml
Honig
1 Prise
Zimt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und alle feuchten Zutaten in einem Mixbecher verquirlen.

Schritt 2

Unter Rühren/Kneten die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und solange vermengen, bis ein glatter Zeit entsteht.

Schritt 3

Den Teig gleichmäßig in die Form füllen, ggf. die Ränder etwas sauber machen und dann für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft backen.

Schritt 4

Die Lebkuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Danach können sie nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerguss verziert werden.