Minibaguettes (Pizzabaguettes)

Zutaten für vier Minibaguettes

Zutaten für Minibaguettes

270 g
Mehl, Typ 405
150 ml
Wasser, lauwarm
5 g
Hefe
1/2 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Margarine

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Hefe hinein bröseln und Zucker dazu geben.

Schritt 2

Wasser hinzufügen, leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. 

Schritt 3

Salz und Margarine hinzufügen und den Teig einige Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Im Anschluss eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4

Den Teig in vier Teile teilen. Jeweils einen Teil kneten, zu einem dünnen, flachen Baguette formen und danach in der Form 60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 5

Die kleinen Baguettes 30 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.

Passende Produkte