Zutaten für Minibaguettes
- 270 g
- Mehl, Typ 405
- 150 ml
- Wasser, lauwarm
- 5 g
- Hefe
- 1/2 TL
- Zucker
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Margarine
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Hefe hinein bröseln und Zucker dazu geben.
Wasser hinzufügen, leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Salz und Margarine hinzufügen und den Teig einige Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Im Anschluss eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den Teig in vier Teile teilen. Jeweils einen Teil kneten, zu einem dünnen, flachen Baguette formen und danach in der Form 60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen.
Die kleinen Baguettes 30 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.