Mirror-Glaze

Zutaten für Personen

Für etwa 1 Liter

150 ml
Wasser
150g
Zucker
200g
Kondensmilch, 10% Fett
8 Blatt
Gelatine
370g
weiße Kuvertüre
n.B.
Lebensmittelfarbe

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Wasser, Zucker und Kondensmilch eine Minute lang aufkochen. Gelatine einweichen.

Schritt 2

Kuvertüre hacken. Kondensmilch-Zucker-Mischung vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und über die gehackte Kuvertüre geben. 3 Minuten warten.

Schritt 3

Ggf. Lebensmittelfarbe zugeben und Masse vorsichtig glattrühren. Blasenbildung vermeiden. Bei Bläschenbildung (mehrmals) durch ein Sieb geben.

Schritt 4

Masse erkalten lassen bis sie dickflüssig wird.

Schritt 5

Kuchen/Gebäck auf ein Gitter stellen und langsam und gleichmäßig den Mirrorglaze darüber gießen. Vorgang wiederholen bis die gewünschte Schicht verhanden ist.

Hinweise

- Man benötigt immer ausreichend Mirrorglaze da einiges von der Masse wieder vom Kuchen läuft.

- Am besten friert man den Kuchen vorher an. Je kälter die Oberfläche ist, desto schneller erstarrt die Glasur.