Für etwa 1 Liter
- 150 ml
- Wasser
- 150g
- Zucker
- 200g
- Kondensmilch, 10% Fett
- 8 Blatt
- Gelatine
- 370g
- weiße Kuvertüre
- n.B.
- Lebensmittelfarbe
Wasser, Zucker und Kondensmilch eine Minute lang aufkochen. Gelatine einweichen.
Kuvertüre hacken. Kondensmilch-Zucker-Mischung vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und über die gehackte Kuvertüre geben. 3 Minuten warten.
Ggf. Lebensmittelfarbe zugeben und Masse vorsichtig glattrühren. Blasenbildung vermeiden. Bei Bläschenbildung (mehrmals) durch ein Sieb geben.
Masse erkalten lassen bis sie dickflüssig wird.
Kuchen/Gebäck auf ein Gitter stellen und langsam und gleichmäßig den Mirrorglaze darüber gießen. Vorgang wiederholen bis die gewünschte Schicht verhanden ist.
- Man benötigt immer ausreichend Mirrorglaze da einiges von der Masse wieder vom Kuchen läuft.
- Am besten friert man den Kuchen vorher an. Je kälter die Oberfläche ist, desto schneller erstarrt die Glasur.