Zutaten für die Kekse
- 250 g
- Mehl
- 75 g
- Zucker
- 1 Pack
- Vanillezucker
- 150 g
- Haselnüsse, gemahlen
- 1/2 TL
- Backpulver
- 200 g
- Butter
- 1
- Ei
- 150 g
- Nougat
- 100 g
- Kuvertüre, Vollmilch
- 2-3 EL
- Haselnüsse, gehackt
Alle Zutaten außer der Nougat-Masse, der Kuvertüre und den gehackten Haelnüssen zügig in einer Schale zu einem glatten Teig verkneten. Danach eine halbe Stunde abgedeckt kaltstellen.
Ofen vorheizen. Den Teig gleichmäßig in die Taler-Matte einstreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
Die fertigen Taler abkühlen lassen. Währenddessen die Nougat-Masse erwärmen, sodass diese streichfähig ist.
Kuvertüre schmelzen. Jeweils einen gebackenen Taler mit Nougatmasse bestreichen und einen zweiten oben aufsetzen.
Die gefüllten Taler nun zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und abschließend zum trocknen auf einem Teller mit gehackten Nüssen ablegen.