Zutaten für 36 Nougattaler

Zutaten für die Kekse

250 g
Mehl
75 g
Zucker
1 Pack
Vanillezucker
150 g
Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL
Backpulver
200 g
Butter
1
Ei
150 g
Nougat
100 g
Kuvertüre, Vollmilch
2-3 EL
Haselnüsse, gehackt

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten außer der Nougat-Masse, der Kuvertüre und den gehackten Haelnüssen zügig in einer Schale zu einem glatten Teig verkneten. Danach eine halbe Stunde abgedeckt kaltstellen.

Schritt 2

Ofen vorheizen. Den Teig gleichmäßig in die Taler-Matte einstreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.

Schritt 3

Die fertigen Taler abkühlen lassen. Währenddessen die Nougat-Masse erwärmen, sodass diese streichfähig ist.

Schritt 4

Kuvertüre schmelzen. Jeweils einen gebackenen Taler mit Nougatmasse bestreichen und einen zweiten oben aufsetzen.

Schritt 5

Die gefüllten Taler nun zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und abschließend zum trocknen auf einem Teller mit gehackten Nüssen ablegen.