Zutaten für einen Kuchen
- 4
- Eier
- 120g
- Zucker
- 70g
- Speiseöl
- 140g
- Mehl
- 2 TL
- Backpulver (5g)
- 5 EL
- Kokosflocken
- 1/2 Pk
- Puddingpulver
- 250ml
- Milch
- 1 EL
- Zucker
- 350g
- Ananasstücken aus der Dose
- 1 Pk
- Tortenguss
- 12
- Kokospralinen
- 1-2 EL
- Kokoschips
Aus dem halben Päckchen Vanillepudding, 250ml Milch, 1 EL Zucker und 2 EL Kokosflocken den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Ofen vorheizen.
Eier und 120g Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und in die Masse sieben, außerdem 2-3 EL Kokosflocken.Alles vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
Die Masse in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen.
Wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, danach etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.
Den abgekühlten Kokospudding auf dem Obstboden verteilen. Ananasstücke abgießen und abstropfen lassen.
Ananasstücke auf dem Obstboden verteilen und mit Tortenguss überziehen. Zum Abschluss mit Kokospralinen und Kokoschips verzieren.