Obstboden: Ananas-Kokos

1
60 Minuten +
einfach

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

4
Eier
120g
Zucker
70g
Speiseöl
140g
Mehl
2 TL
Backpulver (5g)
5 EL
Kokosflocken
1/2 Pk
Puddingpulver
250ml
Milch
1 EL
Zucker
350g
Ananasstücken aus der Dose
1 Pk
Tortenguss
12
Kokospralinen
1-2 EL
Kokoschips

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus dem halben Päckchen Vanillepudding, 250ml Milch, 1 EL Zucker und 2 EL Kokosflocken den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Eier und 120g Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.

Schritt 3

Mehl und Backpulver vermengen und in die Masse sieben, außerdem 2-3 EL Kokosflocken.Alles vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Schritt 4

Die Masse in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen. 

Schritt 5

Wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, danach etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.

Schritt 6

Den abgekühlten Kokospudding auf dem Obstboden verteilen. Ananasstücke abgießen und abstropfen lassen.

Schritt 7

Ananasstücke auf dem Obstboden verteilen und mit Tortenguss überziehen. Zum Abschluss mit Kokospralinen und Kokoschips verzieren.