Obstboden: Erdbeer-Vanille

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

4
Eier
120g
Zucker
70ml
Speiseöl
140g
Mehl
2TL
Backpulver (5g)
1/2 Pk.
Vanillepudding
1EL
Zucker
250ml
Milch
500 - 750g
Erdbeeren
1 Pk.
Tortenguss

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Aus dem halben Päckchen Vanillepudding, 250ml Milch und 1 EL Zucker den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Eier und 120g Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.

Schritt 3

Mehl und Backpulver vermengen und in die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Schritt 4

Die Masse in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen. 

Schritt 5

Wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, danach etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.

Schritt 6

Den abgekühlten Pudding auf dem Obstboden verteilen. Erdbeeren waschen.

Schritt 7

Erdbeeren nach Wunsch kleinschneiden, auf den Obstboden geben und den Kuchen mit Tortenguss vollenden.