Zutaten für einen Kuchen
- 4
- Eier
- 120g
- Zucker
- 70g
- Speiseöl
- 140g
- Mehl
- 2 TL
- Backpulver (5g)
- 1/2 Pk.
- Puddingpulver
- 250g
- Himbeeren aus dem Glas, mit Saft
- 2
- Pfirsiche
- 1 Pk
- frische Himbeeren
- 1 Pk
- Tortenguss
Aus dem halben Päckchen Vanillepudding und 250g Himbeeren aus dem Glas+Saft einen Himbeerpudding kochen und danach abkühlen lassen. Dazu die Himbeeren pürieren und dieses Püree dann gegen die Milch und den Zucker aus dem Vanillepuddingrezept ersetzen. Ofen vorheizen.
Eier und 120g Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und in die Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
Die Masse in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 15 Minuten backen.
Wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, danach etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.
Den abgekühlten Himbeerpudding auf dem Obstboden verteilen. Pfirsiche in dünne Halbmonde schneiden, Himbeeren waschen. Sollten die Pfirsiche noch zu fest sein, kann man sie kurz in gezuckertem Wasser kochen um sie leicht anzugaren.
Pfirsiche auf den Obstboden verteilen, mit Himbeeren garnieren und den Kuchen mit Tortenguss vollenden.