Orangenkuchen Quader

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

3
Bio-Orangen
3
Eier
190g
Mehl
1 TL
Backpulver
260g
Zucker
160g
Butter
100g
Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

100g Zucker und 100ml Wasser aufkochen. Zwei Orangen gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese für 20 Sekunden im Zuckerwasser kochen. Danach in der Form verteilen

Schritt 2

Ofen vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Butter im Topf erhitzen

Schritt 3

Eier und Zucker aufschlagen

Schritt 4

Stück für Stück Mehlmischung untermischen

Schritt 5

Saft von einer Orange und die heiße Butter einrühren

Schritt 6

Den Teig gleichmäßig auf den Orangen verteilen und 30 Minuten bei 180°C backen