- 100 g
- geschälte Pistazien
- 120 g
- warme Butter
- 140 g
- Rohrzucker
- 2
- Eier
- 1
- Vanilleschote
- 1/2 Tl
- Meersalz fein
- 220g
- Mehl
- 1/2 Päckchen
- Backpulver
Pistazienbrot
1
1 Stunde 10 Minuten
leicht
Zutaten für ein Pistazienbrot
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Die geschälten Pistazien in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
Schritt 2
Schritt 2
Die warme Butter, den Rohrzucker und die zerkleinerten Pistazien in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken glattrühren.
Schritt 3
Schritt 3
Dann die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
Schritt 4
Schritt 4
Die Eier und das Vanillemark zum Teig geben und diesen nochmal mit dem Handrührgerät mit Knethaken glattrühren.
Schritt 5
Schritt 5
In einer separaten Rührschüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen und unter Rühren langsam mit dem Teig vermengen und glattrühren.
Schritt 6
Schritt 6
Den fertigen Teig in die Batzenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160° Grad) 45 - 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.