Zutaten für zwölf Muffins

Zutaten für zwölf Muffins

300 g
Mehl
1 Paket
Backpulver
1 EL
Paprikapulver, Majoran; Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchgranulat, Salz
1 Prise
Muskat, Zucker
200 ml
Milch
30 g
Tomatenmark
70 g
Quark
100 g
geriebener Käse
50 g
Salami
50 g
Speck
50 g
frische Paprika
2
Champignons
3
Cherrytomaten

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Salami, Speck, Paprika und Champignons klein schneiden.

Schritt 2

Mehl mit Backpulver und sämtlichen Kräutern und Gewürzen vermengen.

Schritt 3

Quark, Milch und Tomatenmark dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Salami, Speck, 50 g geriebenen Käse und Gemüse unterheben und danach gleichmäßig in die Formen füllen.

Schritt 5

Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und damit die Muffins garnieren. Außerdem den Rest gerieben Käse auf die Muffins streuen. Danach bei 160°C für 25-30 Minuten backen.