Für den Teig:
- 180g
- Weizenmehl
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Honig
- 20g
- frische Hefe
- 100ml
- lauwarmes Wasser
Für die Sauce:
- 150ml
- Pizzatomaten
- 1 Prise
- Oregano
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Tomatenmark
- 1/2
- Knoblauchzehe
- 1 Prise
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
Alle Zutaten für den Teig nach und nach mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren und 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend kurz durchkneten und die Hälfte jeweils auf die Form verteilen und andrücken.
Die Zutaten der Pizzasauce vermischen, den Teig damit bestreichen und nach Geschmack belegen.
Die Pizzen für etwa 12-15 Minuten bei 240° Grad Ober-/ Unterhitze backen. Je mehr die Pizza belegt ist, desto länger ist die Backzeit.