Pizzateig und Pizzasauce Grundrezept

2
ca. 60 Minuten inkl. Ruh- und Backzeit
einfach

Zutaten für 2 Pizzen (FlexiForm Pizza Oval)

Für den Teig:

180g
Weizenmehl
1 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
1 TL
Honig
20g
frische Hefe
100ml
lauwarmes Wasser

Für die Sauce:

150ml
Pizzatomaten
1 Prise
Oregano
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Tomatenmark
1/2
Knoblauchzehe
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

 Alle Zutaten für den Teig nach und nach mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren und 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Schritt 2:

Anschließend kurz durchkneten und die Hälfte jeweils auf die Form verteilen und andrücken.

Schritt 3:

Die Zutaten der Pizzasauce vermischen, den Teig damit bestreichen und nach Geschmack belegen.

Backzeit

Die Pizzen für etwa 12-15 Minuten bei 240° Grad Ober-/ Unterhitze backen. Je mehr die Pizza belegt ist, desto länger ist die Backzeit.