Plätzchenteig (für Prägematte)

Zutaten für Plätzchen aus der Prägematte

Zutaten für 24 Plätzchen

190g
Mehl
1Pk.
Vanillezucker
125g
Puderzucker
125g
Butter
1Prise
Salz
1
kleines Ei
Optional
Puderzucker, Zitronensaft, Lebensmittelfarbe

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei und Butter dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2

Teig in Frischhaltefolie einschlagen und kaltstellen.

Schritt 3

Kleine Stücke vom Teig abnehmen und in die jeweilige Form drücken und glattstreichen.

Schritt 4

Den Teig bei 150°C Umluft 10-12Minuten goldbraun backen.

Optional

Puderzucker und Zitronensaft vermischen und nach belieben einfärben. Mit dem Zuckerguss die Kekse nach Belieben verzieren.