Quarkauflauf

Zutaten für zwei Portionen

Zutaten für zwei Personen

2-3 EL
Kirschen (aus dem Glas) (oder anderes Obst)
1
Ei
40 g
Zucker
1 Tüte
Vanillezucker
160 g
Magerquark
1 Prise
Salz
20 g
Weichweizengries
1/2 TL
Backpulver
1/2 TL
Zitronenabrieb

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. Ein Ei, Zucker und Vanillezucker mi etwas Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Kirschen (oder anderes Obst) abtropfen lassen.

Schritt 2

Quark sowie Salz unter die Masse rühren. Grieß und Backpulver vermengen.

Schritt 3

Gries und Backpulver unter die Masse heben, diese in die Formen abfüllen und mit den Kirschen (oder anderem Obst) garnieren.

Schritt 4

Im Ofen bei 160°C Umluft für 20 Minuten backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.