Zutaten für zwei Personen
- 2-3 EL
- Kirschen (aus dem Glas) (oder anderes Obst)
- 1
- Ei
- 40 g
- Zucker
- 1 Tüte
- Vanillezucker
- 160 g
- Magerquark
- 1 Prise
- Salz
- 20 g
- Weichweizengries
- 1/2 TL
- Backpulver
- 1/2 TL
- Zitronenabrieb
Ofen vorheizen. Ein Ei, Zucker und Vanillezucker mi etwas Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Kirschen (oder anderes Obst) abtropfen lassen.
Quark sowie Salz unter die Masse rühren. Grieß und Backpulver vermengen.
Gries und Backpulver unter die Masse heben, diese in die Formen abfüllen und mit den Kirschen (oder anderem Obst) garnieren.
Im Ofen bei 160°C Umluft für 20 Minuten backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.