Um LURCH Produkte in vollem Umfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen Javascript in Ihrem Browser zu aktiveren.
Zutaten für einen Red Velvet Kuchen Zutaten für einen Red Velvet Kuchen 180g Zucker 2 Eier 1Pk Vanillezucker 210g Mehl 1 EL Kakaopulver 1 Prise Salz 1 gestr. TL Natron 1 TL Backpulver 200ml Öl 190ml Buttermilch 1 TL rote Lebensmittelfarbe 250g Mascarpone 50g Puderzucker 100g Erdbeeren Schritt für Schritt - Anleitung Schritt 1 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Lebensmittelfarbe dazugeben.
Schritt 2 Öl und Buttermilch vermengen sowie Mehl, Kakaopulver, Natron, Salz und Backpulver in einer zweiten Schale mischen.
Schritt 3 Abwechselnd Buttermilch-Öl-Mischung und trockene Zutaten in die Ei-Masse mengen.
Schritt 4 In die Form geben und 45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Ggf. Stäbchenprobe machen.
Schritt 5 Einen Teil der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit der Mascarpone und dem Puderzucker verrühren.
Schritt 6 Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen, danach waagerecht halbieren. Die Innenflächen des Kuchens mit der Creme bestreichen und den Kringel auf der Oberseite mit den Erdbeerscheiben garnieren.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3