Red Velvet Kuchen

Zutaten für einen Red Velvet Kuchen

Zutaten für einen Red Velvet Kuchen

180g
Zucker
2
Eier
1Pk
Vanillezucker
210g
Mehl
1 EL
Kakaopulver
1 Prise
Salz
1 gestr. TL
Natron
1 TL
Backpulver
200ml
Öl
190ml
Buttermilch
1 TL
rote Lebensmittelfarbe
250g
Mascarpone
50g
Puderzucker
100g
Erdbeeren

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Lebensmittelfarbe dazugeben.

Schritt 2

Öl und Buttermilch vermengen sowie Mehl, Kakaopulver, Natron, Salz und Backpulver in einer zweiten Schale mischen.

Schritt 3

Abwechselnd Buttermilch-Öl-Mischung und trockene Zutaten in die Ei-Masse mengen.

Schritt 4

In die Form geben und 45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Ggf. Stäbchenprobe machen.

Schritt 5

Einen Teil der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit der Mascarpone und dem Puderzucker verrühren.

Schritt 6

Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen, danach waagerecht halbieren. Die Innenflächen des Kuchens mit der Creme bestreichen und den Kringel auf der Oberseite mit den Erdbeerscheiben garnieren.