Rosinenbrot

1
2 Stunden
einfach

Zutaten für ein Rosinenbrot

Zutaten für ein Rosinenbrot

150g
Mehl
7g
frische Hefe
50ml
Milch
1
Ei
15g
Butter
20g
Zucker
1 Prise
Salz
50g
Rosinen
1
Eigelb
20ml
Milch

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Mehl in eine Schale geben und eine Kuhle formen. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Hefe, Milch und Zucker in die Kuhle geben und einige Minuten stehen lassen.

Schritt 3

Rosinen, Ei, Salz und Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Danach eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 4

Den Teig zu einem Laib formen und in der Form weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5

Eigelb und Milch verquirlen und damit das Rosinenbrot bestreichen. Danach 30 Minuten bei 170°C Umluft backen.