- 100g
- Butter, weich
- 100g
- Zucker
- 2TL
- Vanillezucker
- 125g
- Kuvertüre, zartbitter
- 3EL
- Kakaopulver
- 3
- Eier
- 200g
- Mehl
- 1 gestr. TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 80ml
- Rotwein
- 100g
- Puderzucker
Rotweinkuchen
1
90 Minuten
einfach
Zutaten für einen Kuchen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Ofen vorheizen. 70g Kuvertüre schmelzen, den Rest hacken.
Schritt 2
Schritt 2
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Schritt 3
Schritt 3
Eier nacheinander unterrühren.
Schritt 4
Schritt 4
Geschmolzene Kuvertüre und 60ml Rotwein dazugeben.
Schritt 5
Schritt 5
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz einarbeiten und gehackte Kuvertüre unterheben.
Schritt 6
Schritt 6
In die Form geben und 40 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen.
Schritt 7
Schritt 7
20ml Rotwein und 100g Puderzucker verrühren und über den fertigen Kuchen geben.