Rotweinkuchen

Zutaten für einen Kuchen

100g
Butter, weich
100g
Zucker
2TL
Vanillezucker
125g
Kuvertüre, zartbitter
3EL
Kakaopulver
3
Eier
200g
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
1 Prise
Salz
80ml
Rotwein
100g
Puderzucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Ofen vorheizen. 70g Kuvertüre schmelzen, den Rest hacken.

Schritt 2

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.

Schritt 3

Eier nacheinander unterrühren.

Schritt 4

Geschmolzene Kuvertüre und 60ml Rotwein dazugeben.

Schritt 5

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz einarbeiten und gehackte Kuvertüre unterheben.

Schritt 6

In die Form geben und 40 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen.

Schritt 7

20ml Rotwein und 100g Puderzucker verrühren und über den fertigen Kuchen geben.