- 6
- Eier
- 100 g
- Zucker
- 150 g
- Butter
- 1 Prise
- Salz
- 100 g
- Puderzucker
- 130 g
- Mehl
- 40 g
- Kakao
- 200 g
- Aprikosengelee
- 200 g
- Kuvertüre
- 150 g
- Sahne
Sachertorte
Zutaten für 12 Personen
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Eier trennen. Die Butter mit Puderzucker aufschlagen und die Eigelbe nach und nach dazugeben.
Schritt 2
Schritt 2
Einweiß mit etwas Salz und wenig Zucker aufschlagen. Weiterschlagen und nach und nach den restlichen Zucker löffelweise hinzugeben bis fester Eischnee entstanden ist. Den Ofen vorheizen.
Schritt 3
Schritt 3
Mehl und Kakao vermengen. Abwechselnd Eischnee und Mehl-Kakao-Mischung unter die schaumige Butter heben.
Schritt 4
Schritt 4
Teig in die Form geben und ca. 35 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen. Nach dem Backen kurz warten, den Teig stürzen und auf dem Kopf liegend auskühlen lassen.
Schritt 5
Schritt 5
Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben. Nach 2-3 Minuten zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 6
Schritt 6
Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Das Aprikosengelee erwärmen und auf der unteren Teighälfte verteilen.
Den Kuchen mit der Ganache (Sahne und Kuvertüre) überziehen und für mindestens 60 Minuten kaltstellen.