Sachertorte

12
200 Minuten
leicht

Zutaten für 12 Personen

6
Eier
100 g
Zucker
150 g
Butter
1 Prise
Salz
100 g
Puderzucker
130 g
Mehl
40 g
Kakao
200 g
Aprikosengelee
200 g
Kuvertüre
150 g
Sahne

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Eier trennen. Die Butter mit Puderzucker aufschlagen und die Eigelbe nach und nach dazugeben.

Schritt 2

Einweiß mit etwas Salz und wenig Zucker aufschlagen. Weiterschlagen und nach und nach den restlichen Zucker löffelweise hinzugeben bis fester Eischnee entstanden ist. Den Ofen vorheizen.

Schritt 3

Mehl und Kakao vermengen. Abwechselnd Eischnee und Mehl-Kakao-Mischung unter die schaumige Butter heben.

Schritt 4

Teig in die Form geben und ca. 35 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen. Nach dem Backen kurz warten, den Teig stürzen und auf dem Kopf liegend auskühlen lassen.

Schritt 5

Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben. Nach 2-3 Minuten zu einer glatten Masse verrühren. 

Schritt 6

Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Das Aprikosengelee erwärmen und auf der unteren Teighälfte verteilen.

Den Kuchen mit der Ganache (Sahne und Kuvertüre) überziehen und für mindestens 60 Minuten kaltstellen.