Saftiger Apfelkuchen

Zutaten für 6 Stück

Für 6 Stück

80g
Butter, weich
80g
Zucker
2
Eier
1 TL
Backpulver
170g
Mehl
400-500g
Apfel, gewürfelt
6 Kugeln
Vanillereis
n.B.
Zimt, Zucker

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Ofen vorheizen.

Schritt 2

Nacheinander Eier, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.

Schritt 3

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Alles miteinander vermengen.

Schritt 4

Gleichmäßig auf die Formen aufteilen und 220°C Umluft etwa 20 Minuten backen.

Schritt 5

Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.