Schneemannkuchen
fortgeschritten
Zutaten für einen Kuchen
Zutaten für einen Kuchen
- 250 g
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 50 ml
- Ahornsirup
- 4
- Eier
- 250 g
- Mehl
- 200 g
- Mandeln, gemahlen
- 500 g
- Karotten, geschält
- 1 EL
- Apfelessig
- 3 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Natron
- n.B.
- Vanille, Zimt, Salz
- 2 Rollen
- Rollfondant
- n.B.
- Deko (Marzipankarotten,...)
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Karotten schälen und fein reiben. Ofen vorheizen. Butter, Zucker und Ahornsirup cremig aufschlagen.
Schritt 2
4 Eier Stück für Stück in die Buttermasse schlagen.
Schritt 3
Natron, Backpulver und Mehl vermengen und gemeinsam mit dem Essig unter die Butter-Ei-Masse heben.
Schritt 4
Die gemahlenen Mandeln und die geriebene Karotte mit den Gewürzen unter den Teig heben.
Schritt 5
Jede der drei Formen bis kurz unter den Rand mit dem Teig füllen und mit dem Löffel ein zur Mitte hin eine leichte Mulde formen.
Schritt 6
Die Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen: die kleine Form 30 Minuten, die mittlere Form 40 Minuten und die große Form 45 Minuten.
Schritt 7
Die Kuchenteile nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Danach einem Blech/Brett/... aneinander legen und mit weißem Fondant überziehen.
Schritt 8
Zum Abschluss den Kuchen nach Wunsch verzieren.
Passende Produkte
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3