Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

250 g
Butter, weich
150 g
Zucker
50 ml
Ahornsirup
4
Eier
250 g
Mehl
200 g
Mandeln, gemahlen
500 g
Karotten, geschält
1 EL
Apfelessig
3 TL
Backpulver
1 TL
Natron
n.B.
Vanille, Zimt, Salz
2 Rollen
Rollfondant
n.B.
Deko (Marzipankarotten,...)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Karotten schälen und fein reiben. Ofen vorheizen. Butter, Zucker und Ahornsirup cremig aufschlagen.

Schritt 2

4 Eier Stück für Stück in die Buttermasse schlagen.

Schritt 3

Natron, Backpulver und Mehl vermengen und gemeinsam mit dem Essig unter die Butter-Ei-Masse heben.

Schritt 4

Die gemahlenen Mandeln und die geriebene Karotte mit den Gewürzen unter den Teig heben.

Schritt 5

Jede der drei Formen bis kurz unter den Rand mit dem Teig füllen und mit dem Löffel ein zur Mitte hin eine leichte Mulde formen. 

Schritt 6

Die Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen: die kleine Form 30 Minuten, die mittlere Form 40 Minuten und die große Form 45 Minuten.

Schritt 7

Die Kuchenteile nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Danach einem Blech/Brett/... aneinander legen und mit weißem Fondant überziehen. 

Schritt 8

Zum Abschluss den Kuchen nach Wunsch verzieren.