Schnelles Dinkel-Roggen-Ciabatta

Zutaten für zwei Brote

Zutaten für zwei Ciabatta

350 g
Dinkelmehl Typ 1050
150 g
Roggenmehl Typ 997
50 g
Dinkel-Vollkornmehl
1 EL
Zucker
20 g
Hefe
350 g
Wasser, lauwarm
1-2 TL
Salz
3 EL
Olivenöl

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Das gesamte Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Hefe hinein bröseln und Zucker dazu geben.

Schritt 2

Wasser hinzufügen, leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. 

Schritt 3

Salz und Öl hinzufügen und den Teig einige Minuten kneten bis er geschmeidig ist und im Anschluss eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4

Den Teig in zwei Hälften teilen. Jeweils einen Teil kneten und zu einer flachen Bahn(ca. 25cm x 15cm) formen. Diese danach längs aufrollen und die eingedrehten Brotlaibe in der Form 30-60 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen.

Schritt 5

Die beiden Brotlaibe mit Wasser bestreichen und 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

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