Zutaten für sechs Reiswaffeln
- 150g
- Reis
- 30g
- Kuvertüre
- 200ml
- Öl
Reis ohne Salz in ausreichend Wasser sehr weich kochen, abspülen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf einem Ofenblech verteilen.
Den Reis bei 120°C Umluft ca. 120min trocknen lassen. Er sollte danach nicht mehr aneinander kleben und wieder glasig aussehen.
Öl sehr heiß werden lassen. und dann einen Esslöffel getrockneten Reis in das Öl geben.
Wenn der Reis aufpufft, mit einem Sieb abschöpfen und auf Kuchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Reis gleich verfahren.
Reis abkühlen lassen. Währenddessen Kuvertüre schmelzen und dann mit dem Puffreis vermengen.
Die weiche Schoko-Puffreis-Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen und danach 30-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.