Schoko-Reiswaffel

Zutaten für sechs Reiswaffeln

Zutaten für sechs Reiswaffeln

150g
Reis
30g
Kuvertüre
200ml
Öl

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Reis ohne Salz in ausreichend Wasser sehr weich kochen, abspülen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf einem Ofenblech verteilen.

Schritt 2

Den Reis bei 120°C Umluft ca. 120min trocknen lassen. Er sollte danach nicht mehr aneinander kleben und wieder glasig aussehen.

Schritt 3

Öl sehr heiß werden lassen. und dann einen Esslöffel getrockneten Reis in das Öl geben.

Schritt 4

Wenn der Reis aufpufft, mit einem Sieb abschöpfen und auf Kuchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Reis gleich verfahren.

Schritt 5

Reis abkühlen lassen. Währenddessen Kuvertüre schmelzen und dann mit dem Puffreis vermengen.

Schritt 6

Die weiche Schoko-Puffreis-Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen und danach 30-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.