- 200 g
- flüssige Butter
- 180 g
- Zartbitter Kuvertüre
- 160 g
- Zucker
- 4
- Eier
- 180 g
- Mehl
Schokokuchen mit flüssigem Kern
12
40 Minuten
leicht
Zutaten für 12 Stück
Schritt für Schritt - Anleitung
Schritt 1
Schritt 1
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Schritt 2
Kuvertüre zusammen mit der Butter schmelzen. Eier und Zucker mischen und unter Rühren die Kuvertüre-Butter-Mischung einfließen lassen. Mehl langsam zugeben und die Masse glatt rühren.
Schritt 3
Schritt 3
Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.