Schokoladen-Karotten-Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

Zutaten für einen Kuchen

1 kl. Dose
gezuckerte Kondensmilch, 90g
125g
Butter
140g
Mehl
180g
frische Karotte
1/2
Zitrone
90g
Zucker
1 Pack
Vanillezucker
3
Eier
100g
Mandeln, gemahlen
1 El
Kakaopulver
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
350g
Frischkäse
2 EL
Honig
2 EL
Puderzucker
50g
Blockschokolade

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Eine kleine Dose gezuckerte Kondensmilch (90g) geschlossen in einen Topf mit Wasser legen und für zwei Stunden kochen. Den Ofen vorheizen. Karotten fein reiben und eine halbe Zitrone auspressen.

Schritt 2

Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.

Schritt 3

Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Erst die Mehlmischung, danach die Karotte und den Zitronensaft hinzufügen.

Schritt 4

Den Teig in die kleine Springform geben und etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Schritt 5

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit der Butter, dem Honig und dem Puderzucker glattrühren und kaltstellen.

Die Dose Kondensmilch öffnen und mit einem kleinen Schluck Wasser/Saft/... verrühren.

Schritt 6

Nach dem auskühlen den Kuchen in drei Scheiben schneiden und zwischen jede Scheibe eine Schicht Creme auftragen. Oben auf auch etwas Creme geben und mit Toffee und Schokoladenraspel garnieren.