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Schokoladen-Karotten-Kuchen Dauer: 3 Stunden inkl. Kühlzeit
Zutaten für einen Kuchen Zutaten für einen Kuchen 1 kl. Dose gezuckerte Kondensmilch, 90g 125g Butter 140g Mehl 180g frische Karotte 1/2 Zitrone 90g Zucker 1 Pack Vanillezucker 3 Eier 100g Mandeln, gemahlen 1 El Kakaopulver 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 350g Frischkäse 2 EL Honig 2 EL Puderzucker 50g Blockschokolade Schritt für Schritt - Anleitung Schritt 1 Eine kleine Dose gezuckerte Kondensmilch (90g) geschlossen in einen Topf mit Wasser legen und für zwei Stunden kochen. Den Ofen vorheizen. Karotten fein reiben und eine halbe Zitrone auspressen.
Schritt 2 Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.
Schritt 3 Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Erst die Mehlmischung, danach die Karotte und den Zitronensaft hinzufügen.
Schritt 4 Den Teig in die kleine Springform geben und etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 5 Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit der Butter, dem Honig und dem Puderzucker glattrühren und kaltstellen.
Die Dose Kondensmilch öffnen und mit einem kleinen Schluck Wasser/Saft/... verrühren.
Schritt 6 Nach dem auskühlen den Kuchen in drei Scheiben schneiden und zwischen jede Scheibe eine Schicht Creme auftragen. Oben auf auch etwas Creme geben und mit Toffee und Schokoladenraspel garnieren.
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