Schokoladen-Muffins mit Zucchini

Zutaten für 12 Muffins

250 g
Zucchini
20 g
natives Kokosöl
2
Eier
1
Vanilleschote
80 g
Reissirup
60 g
ungesüßtes Apfelmus
160 g
Vollkornmehl
40 g
Kakaopulver
1 TL
Natron
1 Prise
Salz
130 ml
pflanzliche Milch
50 g
dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen

Schritt 2

Als Erstes wird die Zucchini gewaschen und kleingeraspelt. Um die Zucchinistückchen nun etwas zu entwässern, werden sie mit Hilfe von Küchenpapier vorsichtig ausgedrückt.

Schritt 3

Als nächstes wird das Kokosöl durch ein Wasserbad erwärmt und mit den Eiern verrührt. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und unterrühren. Anschließend den Reissirup und das Apfelmus hinzufügen und verrühren. 

Schritt 4

In einer zweiten Schüssel werden nun Mehl, Kakao, Natron und Salz vermischt und abwechselnd mit der pflanzlichen Milch zur Eimasse gegeben und verrührt. Zum Schluss nun die Zucchiniraspel vorsichtig unterheben. 

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Schokostückchen bestreuen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.